• Tattoo UP

Как правильно ухаживать за татуировкой?

Пост обновлен 30 мар. 2019 г.

Из-за чего зависит уровень вашего счастья от татуировки? Он складывается из двух факторов – ваше удовлетворение шедевром тату-мастера сразу после процедуры и удовольствие, которое вы получаете на протяжении всей жизни после заживления татуировки (иначе говоря, качество зажившей татуировки). Если в первом случае по большей части всё зависит от профессионализма и творческой жилки мастера, тогда как во втором львиная доля усилий должна исходить уже именно от вас. И да, верно, мы говорим о том, как правильно ухаживать за татуировкой.

Есть множество способов и лайфхаков по уходу за свежей татуировкой как действенных, так и тех, которые лишь поспособствуют испортить не только татуировку, но и саму кожу в целом. Это связано с тем, что мастера тату, к сожалению, не всегда являются специалистами по уходу. Но мы же будем говорить только о действенных методах ухода за тату.

Для удобства и системного подхода весь процесс заживления кожи (в нашем случае – кожи с татуировкой) условно делится на три этапа, для каждого из которых есть свои правила и законы, кои очень важно соблюдать!


1. Первый этап заживления татуировки ‒ Воспаление

Он начинается сразу же после нанесения тату. Свежая татуировка – это травмированная кожа, так как процедура татуирования, естественно, выполняется иглами и с нарушением кожного покрова, в который вносится красящий пигмент ‒ тату-краска. По-другому татуировку можно назвать раневой поверхностью.

  • Так вот, на первом этапе раневая поверхность воспаляется в связи с физиологическими процессами, запущенными нашим мозгом дабы обезопасить организм от внедрения инфекций и потери крови. На этом этапе кожа очищает себя от грязи, бактерий и всего лишнего для дальнейшей «вёрстки» новой кожицы. Поэтому главное правило ‒ промывайте татуировку специальным профессиональным мылом или пенкой для ухода за татуировкой «Tattoo UP AQUAMARINE» несколько раз подряд до того, как она начнёт «хрустеть» под вашими пальцами. Продлится такой марафон около 3 дней, но особого труда он вам не доставит благодаря профессиональному средству для промывания тату«AQUAMARINE».

  • Второе правило – обеспечьте защиту свежей тату. Для этого можно использовать пищевую плёнку, пелёнки или специализированные плёнки:

Если используете обычную пищевую плёнку или пелёнку для ухода за татуировкой, то меняйте её каждые два-три часа, не забывая перед сменой компресса тщательно промывать тату;


Если используете специализированную плёнку для ухода за тату, на подобие «Suprasorb F» или «Dermalize Pro», то промывайте перед первичным наклеиванием и перед повторным, если оно необходимо. Ну и конечно же, не забудьте промыть ваш шедевр после снятия плёнки.


*Мы рекомендуем в первые сутки-двое ограничить использование средств по уходу за татуировкой «Tattoo UP», ровно как и других средств. Но если и использовать, то наносите небольшое количество тонким слоем под плёнку или пелёнку. Но стоит учесть, что любой крем или мазь стимулируют обильное выделение лимфы, от чего татуировка может поплыть. На данном этапе татуировке необходима только защита, с чем отлично справляется плёнка.


2. Второй этап заживления татуировки ‒ Регенерация
  • На этом этапе начинаем использовать специализированный крем по уходу за татуировкой Tattoo UP. Наносим его по мере необходимости, чтобы вашей татуировке было комфортно и спокойно.

  • Крем по уходу за тату Tattoo UP ускоряет регенерацию тканей, способствует рассасыванию рубцовой ткани и просто увлажняет и даёт комфорт, снимая зуд и прочие неприятные ощущения. Более подробно о том, каким должно быть профессиональное средство по уходу за татуировкой см. ЛАЙФХАК №1 ПО УХОДУ ЗА ТАТУИРОВКОЙ.

  • Если вы тщательно промывали татуировку от лимфы первые три дня, то сейчас вы ходите без корочек и ваша кожа начинает слущиваться. И это хорошо – это естественный нормальный процесс заживления татуировки! Повреждённая кожа сменяется новой, молодой и теперь ещё более красивой. В результате вы получаете высокий уровень заживления ‒ красочная, яркая татуировка, без пробелов и проплешин. В общем, та татуировка, о которой вы мечтали.

3. Третий этап заживления татуировки ‒ Восстановление

Всё самое «тяжёлое» уже позади, и от вас необходимо самое малое – продолжать пользоваться специальным кремом по уходу за татуировкой, не раздражать и не чесать свежий рисунок на теле, как можно меньше беспокоить почти зажившую кожу на протяжении месяца после процедуры.


*На протяжении двух недель вычёркиваем из своей жизни спорт, физические нагрузки, сауну, бассейн и солнышко. От этих двух недель — зависит дальнейшая судьба вашего нательного рисунка, поэтому можно и потерпеть.


ЛАЙФХАК №1 ПО ЗАЖИВЛЕНИЮ ТАТУИРОВКИ. КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КРЕМ ПО УХОДУ ЗА ТАТУ?

  1. УСКОРЯЮЩИМ РЕГЕНЕРАЦИЮ, что вполне логично, учитывая желание обладателя нового шедевра заживиться как можно скорее.

  2. ЗАЩИЩАЮЩИМ ОТ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ, из-за чего многие привыкли пользоваться кремами на минеральной (вазелиновой) основе, так как они образуют жирную плёнку, что подсознательно вызывает у татуированного обывателя чувство защиты. Но это не так! Крем по уходу за тату должен образовывать тонкую и правильную защитную плёночку, которая будет позволять дышать коже + восстанавливать естественный защитный барьер кожи. Это обязательное условие для правильного заживления татуировки!

  3. ВОССТАНАВЛИВАЮЩИМ структуру кожи, или другими словами реорганизующим рубцовую ткань. Татуировка ‒ это повреждение кожи с внесением в неё профессиональных красящих веществ ‒ тату-красок. После такого процесса возможно микрорубцевание тканей. Поэтому обратите внимание при выборе средств по уходу за тату ‒ вазелиновые крема не участвуют в заживлении!1 В противовес им профессиональное средство по уходу за тату Tattoo UP заживляет и восстанавливает полностью структуру кожу, разглаживает рубцы и сохраняет тату на долгие годы.

  4. УВЛАЖНЯЮЩИМ, дабы снять неприятное ощущение стянутости кожи и облегчить процесс слущивания во время 3 этапа заживления свежей татуировки.

  5. + БОНУС ‒ крем по уходу за тату Tattoo UP снимает зуд и приятно охлаждает кожу.

ЛАЙФХАК №2 ПО ЗАЖИВЛЕНИЮ ТАТУИРОВКИ. КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ШЕЛУШЕНИЕ ТАТУ?

  • Шелушение свежей татуировки – это естественный процесс заживления кожи. Повреждённые кожные покровы и отмершие клетки эпидермиса сменяются новой тканью, надежно запечатывая тату-пигмент в коже.

  • Ни в коем случае не сдирайте и старайтесь не чесать зону свежей татуировки!

  • Чтобы не чесалось, используйте специальное средство по уходу за тату Tattoo UP, которое снимает зуд. И обязательно наносите его на ночь, чтобы случайно во сне не расчесать шедевр.

  • Крем наносите как можно более тонким слоем, ибо ни к чему выдавливать полтюбика на один квадратный сантиметр. Настоящий специализированный крем по уходу за тату требует минимальной концентрации для нанесения.

ЛАЙФХАК №3 ПО ЗАЖИВЛЕНИЮ ТАТУИРОВКИ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ТАТУИРОВКИ ОБРАЗОВАЛАСЬ КОРОЧКА?

  • Обмолвимся, что корочка сама по себе – это нормальный естественный процесс заживления кожи. Благодаря корке организм закупоривает рану, препятствуя проникновению каких-либо патогенов. Но наша задача – не допустить её образования.

  • Придётся сразу предупредить, что цвет немного выйдет под корочкой. Хочешь-не хочешь, но корочка никого не щадит.

  • Другое дело, можно минимизировать последствия. И для этого ни за что не размачивайте корочку! Никакой горячей воды, ванны и долгого душа ближайшие недели полторы, пока болячка не сойдёт сама!

  • Руки прочь от корочки! Не сдирать и не чесать!

  • Наносите специальное средство по уходу за татуировкой Tattoo UP как можно более часто. Тогда корка сойдёт быстро и с минимальными последствиями.

Итак, что можно сказать? Правильный уход за тату – дело нехитрое, если соблюдать все правила в точности. Поэтому изучайте как можно больше дополнительных материалов по теме. И помните – 50% результату зависит от мастера, а другие 50% – от вас!


Авторы: Давлятова Е. И., Кравцов Ю. В.


Специально для http://tattoo-up.com/

Просмотров: 100

Tattoo UP официальный сайт производителя - онлайн магазин товаров для тату и татуажа.