• Tattoo UP

Противопоказания для тату и татуажа — Келоидообразование

Пост обновлен 20 нояб. 2018 г.

Келоидные рубцы – это белёсые либо розоватые образования на поверхности кожи из соединительной ткани. Они могут быть разных размеров – от маленькой точечки до большого рубца. Возвышаются они над поверхностью обычно не более чем на 5-10 мм.


Келоидные образования не заразны, они возникают только у людей, которые к ним предрасположены. Так что данную болезнь зачастую обнаруживают ещё в детства при первой разодранной коленке, хоть и бывают случаи, когда человек и не подозревал, что у него есть предрасположенность.


Келоиды бывают двух видов – истинные и ложные, и мы не будем вдаваться в подробности, чем они отличаются. Нас интересуют только ложные келоидные рубцы. Они образуются в результате механического повреждения кожи (царапины, ожога или даже если вам просто синяк поставили) сразу же либо спустя месяц или год после нанесения травмы. Келоид выходит за пределы площади раневой поверхности и может разрастаться до года, после чего практически не изменяется. Собственно, он не несёт каких-либо осложнений для организма, но эстетически выглядит очень скверно. Поэтому если вы знаете про свою предрасположенность к келоидам, но ваш лечащий врач почему-то не упомянул про ложные келоиды, то знайте – татуировку делать ни в коем случае не стоит!


Но как понять перед сеансом, есть ли у вас предрасположенность? Отвечаем: никак. Врачам до сих пор неизвестно, отчего возникают келоидные рубцы и как обнаружить болезнь, пока она ещё не проявила себя. Поэтому проблему может решить профилактика их появления путём эффективного заживления ран, что в значительной степени может снизить вероятность их образования. Что касается процедуры нанесения тату, то необходимо, чтобы вы и мастер соблюдали все правила асептики и антисептики и не забывали, что если сделал тату, то ухаживай правильно.

Просмотров: 0

Tattoo UP официальный сайт производителя - онлайн магазин товаров для тату и татуажа.