• Tattoo UP

Отличия органического масла от вазелина.

Пост обновлен 25 мар. 2019 г.

Давненько мы не выпускали чего-нибудь познавательное

Итак, да будет битва! Вазелин и масло – кто круче?

Чего мы все с вами ждём от масла и вазелина во время работы? Правильно, вот основные задачи, которые мы ставим перед нашими ребятками:


1. СМЯГЧЕНИЕ КОЖИ

Да, это так – вазелин используется в качестве дерматопротекторной смазки (наука:3), но он забивает иглы. Только не говорите, что у вас такого не было! Органические же масла так же смягчают кожу, но без неприятных сюрпризов.


2. КОНСИСТЕН Что-что, но часто выбор мастера обуславливается именно этим пунктом (увы и ах, так как на другие аспекты попросту забивается болт). Вазелин температуру практически не замечает и всегда остаётся желеподобным. А вот баттеры – твёрдые масла, которые необходимо растапливать, что они охотно делают, даже на приветливом солнышке. Но это дело вкуса – кому удобно пользоваться твёрдыми баттерами, кому подавай мягкий и податливый вазелин, но для второй категории тоже существует натуральная альтернатива – наше масло Organic BAZIC Oil, который по консистенции не отличишь от вазелина!


3. УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ Что? Есть вазелины, обогащённые витаминами? Да что вы говорите! Нет, с этим никто не спорит – их столько, что хоть ешь их пятой точкой… НО! Проведём умственный эксперимент. Перед вами орех – лесной, фисташка, не важно, – главное, что он не чищенный. А вы очень хотите полакомиться его ядрышком. Что делать? Правильно, необходимо счистить кожурку. А если нет, то не видать тебе заветного ядрышка. Вот примерно так, как ядрышко в орешке, и чувствуют себя витамины и другие полезные вещества, окружённые надёжной кожуркой химически инертного вещества – вот так. Муа, кушайте орехи со скорлупой, только зубы не поломайте.


4. СНЯТИЕ ПОКРАСНЕНИЯ И ВОСПАЛЕНИЯ Ну, аналогия примерно такая же, как и с увлажнением и питанием. Сам вазелин не устраняет ни воспаление, ни покраснения. Здесь на сцену выходят сторонние вещества, входящие в состав мази, но вопрос – смогут ли выйти они? Масла же непосредственно сами снимают негативные последствия повреждения кожи, увлажняют её, питают витаминам и прочим.


5. НЕ искажение цветопередачи А тут дело обстоит немного иначе. Отчего искажается цветопередача во время нанесения тату или татуажа? Вопрос сложный, требующий отдельного обсуждения (кстати, если хотите такое , пишите в комментарии – разберёмся подробно). Но если сказать вкратце, то либо дерматопротекторная мазь может повлиять на красящее вещество (саму краску), либо сама окрасить кожу. И уж поверьте, органические масла не окрашивают ни кожу, ни сам пигмент. А что с вазелином? Общеизвестно, но не все знают об этом, что любые минеральные основы НЕ УСВАИВАЮТСЯ организмом. То бишь вазелин не менее комфортно обустраивается в коже, чем пигмент. И что же это может означать? Может ли наш брат “разбавить” пигмент, от чего концентрация последнего будет куда в меньшей степени, чем хотелось бы? Может ли он обволакивать частички краски, делая их более мутными? С точки зрения теории – вполне, но как дела обстоят с практикой? Сложно сказать.


6. ЗАЩИТА Последний и, пожалуй, один из наиактуальнейших аспектов, так как многие производители средств для работы мастера во время татуирования позиционируют их же и как средства для заживления. Но при этом обязательно (в большинстве) завуалируют слово “вазелин” другими терминами – петролатум или минеральная основа. После нещадного нашпиговывания кожи иглой, ворота в наш организм открыты на распашку для всех званых и незваных гостей. И в этот момент мы сами должны помочь себе и защитить все прорехи. Для этого необходимо покрыть раневую поверхность надёжной плёнкой. Вазелин с этой задачей справляется отлично – сквозь него ничто не протиснется. Но это оборачивается нам и боком, так как вазелин останется навсегда под зажившей кожей защищать вашу ранку, хоть и защищать будет нечего. К тому же из-за того, что вазелин закупоривает ранки, лимфа выделяется обильнее, что не может не повлиять на приживление вашего шедевра.



И вопрос – зачем вообще такое нужно, если можно воспользоваться более эффективными органическими маслами, которые образуют ту же плёнку, но при этом ещё и усваиваются организмом, превращаясь во множество всяких полезных плюшечек? Кто как считает?

Просмотров: 99

Tattoo UP официальный сайт производителя - онлайн магазин товаров для тату и татуажа.