• Tattoo UP

Сахарный диабет и татуировка. Можно делать или стоит воздержаться?

Пост обновлен 25 мар. 2019 г.

А теперь поговорим про диабет и тату.

Диабет – серьёзное препятствие на на пути к новой татуировке, порой даже непреодолимое. Но почему? Давайте разбираться.

Диабет и тату так ли несовместимы?

Немного ранее, в одной из первых статей, мы упоминали, что при сахарном диабете снижается свёртываемость крови. Так вот, при инсулинозависимом диабете это одна из основных проблем – свежая татуировка очень долго заживает, процесс регенерации сильно затягивается, отчего будут образовываться толстые корки, и на выходе тату пойдёт пятнами и будет блеклой. Всё это ухудшается ещё и очень слабым иммунитетом и предрасположением к нагноению (не стоит объяснять, во что в таком случае может обернуться свежая татуировка). К тому же во время процедуры инсулинозависимые клиенты очень остро чувствуют боль, и у них могут быть резкие упадки сил, отчего есть риск оставить незаконченной даже маленькую татуировку.

Поэтому крайне не рекомендуется процедура нанесения тату при инсулинозависимом сахарном диабете из-за осложнений, которые возникают при такой болезни.

Немного легче предстоит дело при неинсулинозависимой форме диабета, которая является относительным противопоказанием, то есть при соблюдении определённых рекомендаций как во время процедуры, так и при заживлении, как правило, тату-мастер вам не откажет.

Список рекомендаций, если вы страдаете повышенным сахаром в крови, но вполне с ним справляетесь без постороннего инсулина: – Стоит понимать, что при такой болезни у человека более низкий болевой порог, отчего при больших работах необходимо чаще делать перерывы. – Следите за своим самочувствием! Если вы себя плохо чувствуете, может, стоит прекратить процедуру? – Но для того, чтобы этого (смайлик с пальцем вверх) не произошло, следите за приёмом лекарств и пищи! К тому же совсем не будет лишним взять и то, и другое с собой. Так как у мастера вы сможете рассчитывать максимум только на чай с печеньем. И не стесняйтесь попросить мастера взять перерыв, если вам необходимо поесть и/или пришло время приёма лекарств. – Полноценно отдохните перед и после процедуры! Не загружайте себя работой за день-два до визита к мастеру и после него. Поэтому назначайте сеанс на выходные и возьмите себя один-два выходных про-запас) – Обязательно проконсультируйтесь с мастером, насколько дольше вам необходимо носить тату под плёнкой или пелёнкой! Процесс регенерации будет проходит В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОЛЬШЕ из-за пониженной свёртываемости крови. – К тому же не забывайте чаще промывать татуировку от лимфы, так как она будет выделятся у вас в больших количествах. – И постоянно находитесь на связи с мастером! По хорошему, связывайтесь с ним каждый день и отсылайте фотографии свежей тату, чтобы он мог отслеживать процесс заживления.

При соблюдении этих нехитрых рекомендаций, немного поднатужись с уходом, на выходе вы будете иметь качественное тату, которое будет смотреться не хуже, чем у ваших здоровых собратьев.

Просмотров: 1,454

Tattoo UP официальный сайт производителя - онлайн магазин товаров для тату и татуажа.