• Tattoo UP

Рекомендации по уходу за перманентным макияжем (татуажем).

Перманентный макияж/татуаж – это процедура внесения стойкого пигмента под верхние слои кожи специальными иглами. И при этой процедуре всегда происходит нарушение кожных покровов и базальной мембраны – слоя кожи, который играет существенную роль в защите нашего организма от чужеродных бактерий и токсинов, являясь пограничным между дермой (живыми клетками кожи) и эпидермисом (отмершими). Поэтому татуаж сопровождается выделением сукровицы, что является естественным (если её, конечно, не очень много).


На данной картинке с точностью указанные слои кожи и тот, в который мастер ПМ (татуажа) вносит пигмент для качественного и стойкого результата после процедуры.


Отсюда следует, что перманентный макияж НУЖДАЕТСЯ в профессиональном уходе. Иначе есть риск испортить новоприобретённую красоту. Стоит всегда помнить, что качество татуажа на 50% зависит от мастера, а на другие 50% – от вас и правильного ухода!

Итак, на этом моменте давайте с вами поговорим, как именно необходимо ухаживать за свежим татуажем.

Вам понадобится:

  • Профессиональные антисептические салфетки PMU CARE

  • Крем для восстановления кожи Tattoo UP

В течение первых 2-3 часов зона свежего перманентного макияж будет незначительно сочиться сукровицей. И тем не менее этого малого количества достаточно для образования корочки – она аналогична обыкновенной болячке. Для обычной раны это хорошо, так как такая корочка защищает ранку от проникновения инфекции, но на только сделанном татуаже она способна вытягивать пигмент, что при окончательном сходе корочки приведёт к пробелам, что будет смотреться некрасиво.

Салфетки для перманентного макияжа (татуажа) с профессиональной антисептической пропиткой PMU Care Tattoo UP

  • Поэтому в первые пару-тройку часов необходимо протирать зону свежего перманентного макияжа специальными салфетками PMU CARE – они отлично очищают кожу, не давая встать корочке, успокаивают возможный дискомфорт, а благодаря входящему в состав природному антисептику выполняют роль первичной защиты раны от инфекций.














Крем для заживления после перманентного макияжа и для полного восстановления кожи.

После данного промежутка времени, когда сукровица успокоится и начнутся восстановительные работы кожи, начинайте использовать крем по уходу за татуажем Tattoo UP. На этом этапе раневая поверхность (в данном случае свежий перманентный макияж) требует подпитки в «строительном материале» и благоприятной среде, чтобы была возможность образования новой ткани, но не рубца. Крем Tattoo UP обеспечивает благоприятную влажную среду благодаря гиалуроновой кислоте и богат витаминами, эфирными маслами для образования новой ткани. Дополнительным стимулирующим к регенерации компонентом является бета-глюкан овса.

  • Следует наносить крем Tattoo UP на сухую кожу тонким слоем по мере необходимости (от 3 до 7 раз в день для скорейшего заживления).

Свежий татуаж достаточно хрупок для различных воздействий извне, поэтому в течение недели после услуги ПМ запрещается:

  • Посещения солярия, сауны, бани, бассейна;

  • Загорать и купаться в открытых водоёмах;

  • Физические нагрузки;

  • Любые косметологические манипуляции (скрабы, пилинги, чистки лица и т. д.);

  • Нанесение декоративной косметики на зону татуажа –ПМ;

  • Влажные уборки с применением химикатов (из-за вредного их испарения);

  • Если татуаж зоны бровей или глаз – наращивание/ламинирование ресниц.

Для закрепления и лучшего качества результата необходима процедура коррекции спустя месяц после основной процедуры, так как из-за особенностей заживления кожи пигмент не всегда приживается равномерно.


После коррекции алгоритм ухода ничем не отличается.

Только ответственный подход к заживлению и профессионализм мастера в рекомендациях и обеспечении клиента всем необходимым могут способствовать лучшему и скорейшему заживлению. Поэтому, дорогие клиенты, выбирайте мастера с умом и всегда внимательно следите за своим татуажем!



Просмотров: 234

Tattoo UP официальный сайт производителя - онлайн магазин товаров для тату и татуажа.