• Tattoo UP

СПИД, ВИЧ, гепатит – почему является противопоказанием нанесения тату и татуажа?

Пост обновлен 25 мар. 2019 г.

Необходимо помнить, что любая болезнь для организма – это большой стресс, поэтому новая татуировка только ухудшит ваше состояние, если вы себя «нехорошо» чувствуете. Стоит ли говорить про серьёзные хронические заболевания, например, спид, вич и гепатит?


СПИД, ВИЧ и гепатит – можно ли делать тату?

Стоит так же учитывать, что татуировка – это открытая рана на коже, поэтому процедура татуирования крайне не рекомендуется при заболеваниях, которые значительно снижают иммунную сопротивляемость организма. К таким болезням, в первую очередь, относятся СПИД, ВИЧ и гепатит. Хоть последний напрямую не поражает иммунную систему, он значительно ударяет по печени, что не может не сказаться на иммунитете.

СПИД, ВИЧ и гепатит представляют опасность как для клиента, так и для мастера. В первую очередь, вероятность заразиться ещё чем-либо при травматизации кожи во время татуирования очень высока ввиду ослабления иммунной системы. Положение ухудшают ещё и мощные препараты, которые прописывают пациентам для лечения – от них большое количество побочек, которые вкупе с болезнью сильно ослабляют организм. Поэтому дополнительный стресс, обусловленный процедурой нанесения тату, ещё сильнее подобьёт ваши силы. Татуировка будет очень медленно заживать, что приведёт к сильному отёку и воспалению. Семь раз подумаете, прежде чем идти к мастеру и подвергать себя риску! Но не стоит забывать ещё и об ответственности, которую вы несёте с такими заболеваниями. Своим сокрытием вы подвергаете мастера риску, так как работа тату-мастера косвенно, но связана с кровью. Тем более, будем честны, у многих мастеров бывали случаи, когда он укалывался иглой клиента. Как видите, риск инфицирования тату-мастера всё-таки присутствует. Поэтому готовьте себя к тому, что многие вам откажут в проведении процедуры. Необходимо относится к этому в высшей степени с пониманием, так как любой человек в праве решать, с кем ему работать, а с кем нет.

Если вы напрямую столкнулись с таким заболеванием, то остаётся принять это и работать с тем, что есть, для качественной и продолжительной жизни. Ведь СПИД, ВИЧ и гепатит – это не приговор! Но не стоит быть нечестными с другими людьми и скрывать от них свою болезнь. Есть тату-мастера, которые принимаются за работу с инфицированными клиентами при условии полного доверия и ответственности за последствия со стороны самого клиента.

Просмотров: 517

Tattoo UP официальный сайт производителя - онлайн магазин товаров для тату и татуажа.