• Tattoo UP

Противопоказания для процедуры тату и татуажа — Гемофилия (не свертываемость крови)

Пост обновлен 25 мар. 2019 г.

Тату и сниженная свертываемость крови


Художественная татуировка является отличным украшением для тела и ярким способом самовыражения. Но тем не менее она связана с определёнными рисками для организма.


Тату, как много раз упоминалось в прошлых статьях по противопоказаниям, – это открытая рана на коже, в которую тату-машинка вносит пигмент специальными иглами. Машинка делает более сотни проколов в секунду, и вы понимаете, насколько плотными будут повреждения. Из-за большой плотности повреждений татуировку и называют раневой поверхностью. Хоть раны и неглубокие (несколько миллиметров), но ввиду достаточно большой общей площади, татуировка может значительно ухудшить состояние при заболеваниях, связанных с пониженной свертываемостью крови, таких как гемофилия и тромбопатия.


Гемофилия – это болезнь наследственного характера, то есть она передаётся генетически, и на данный момент от неё нет лекарства. При гемофилии у человека нарушается свертываемость крови, и, как правило, при ранении кровотечение очень обильное и его сложно остановить. Поэтому во время татуирования вы рискуете “залить” кровью себя и мастера, не говоря о том, что пигмент совершенно не приживётся и выйдет вместе с лимфой.


При плохой свертываемости крови вы в большей степени рискуете получить заражение крови и рубцы. Те же самые последствия вас ждут и при тромбопатии, или болезни Виллебранда. Хоть она и характеризуется кровоточивостью более лёгкой степени, это не умаляет её в глазах татуировщика. Она в одинаковой степени опасна для здоровья, как и гемофилия, и геморрагический синдром, и тромбоцетопения – болезней, при которых свертываемость крови нарушена, много, и все они являются категорическими противопоказаниями к процедуре тату. Если вы столкнулись с этим, то не стоит даже и идти к мастеру, потому что любой татуировщик, даже тот, который колит портаки, ни за что не согласится работать с вами. Но, в первую очередь, всегда стоит самому понимать, что у вас за проблема и как с ней жить, что можно себе позволить, а что нельзя.

Просмотров: 854

Tattoo UP официальный сайт производителя - онлайн магазин товаров для тату и татуажа.