• Tattoo UP

Противопоказания для татуировки — Онкология

Пост обновлен 20 нояб. 2018 г.

Онкологические заболевания и тату – совместимы?


Онкологические заболевания – очень тяжёлое испытание в жизни каждого, кто с ним столкнулся. Как злокачественные (рак), так и доброкачественные опухоли очень тяжело поддаются лечению и требуют много сил и энергии не только от вас в моральном плане, но и от организма в целом. Поэтому делать тату в таком состоянии априори не стоит. Но если вы всё же решились на такой шаг, то необходимо соблюсти два правила:

Онкология и тату – путь к их совмещению

Во-первых, записывайтесь к мастеру только после окончания лечения – после химио- или лучевой терапии, после прохождения курса реабилитации, когда всё самое страшное уже позади и болезнь начала регрессировать. Но имейте ввиду, что зелёный свет для процедуры необходимо будет ждать долгие месяцы, так как процесс восстановления организма после такого тяжёлого лечения занимает отнюдь не пару недель.


Всё-таки онкология и тату не сильно дружны…


Во-вторых, записывайтесь на процедуру только после разрешения вашего лечащего врача, и в письменном виде не забудьте предъявить его мастеру! Вы же помните, что от мастера не нужно ничего скрывать? Сразу обозначим, что не каждый мастер возьмётся за такого клиента, то это не повод подвергать себя и татуировщика такому риску, не проинформировав последнего о нём.


Татуировка – это, конечно же, не самое главное в жизни. Вы должны быть уверены, что она никаким образом не повредит вашему состоянию, а только будет радовать вас на протяжении всей жизни. Здоровье важнее! И это не пустые слова. Необходимо всегда здраво оценивать риски и понимать, что как только тату мастер взялся за работу с вами и вы утаили от него свои противопоказания, вы берёте на себя ответственность за карьеру и дальнейшую жизнь мастера ровно в такой же степени, как и за свою жизнь.

Просмотров: 219

Tattoo UP официальный сайт производителя - онлайн магазин товаров для тату и татуажа.